?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 June 2005 @ 02:24 pm
о вреде абортов #A  

-- Луковица

Уж коли заговорили о "живых частях" растений, то страшилки ради, еще пару методов напомню, правда уже без какой-либо собственной причастности.

В пору юности моей, когда я был молодой и совсем еще не специалист, что-то мне понадобилось найти в нашем музее. Наш музей странный - посетителей там нет, и билеты не продаются. Мы сами хранители, они же и посетители. Здоровое помещение, напоминающее темный склад, забитое стеллажами до потолка. На многоярусных полках плотными рядами стоят цилиндрические банки с консервирующими растворами, ну а в этих растворах плавает то, что наша братия посчитала уникальным или наглядным. Пусть мертвые учат живых - некоторые куски человеческого тела мы от трупов отрезаем и оставляем себе, ради знаний и опыта, науки и учебы. Помню я, что на одном стеллаже где-то на углу возле прохода стояла странная склянка - весьма старая, каких уже давно не делают. А в ней - матка с зародышем, в который проросли корни лука. Есть такой "деревенский" метод - вложить во влагалище луковицу донышком к матке. Лучше всего использовать "сорокозубку" - корни дает быстро, а луковица вытянутая и относительно небольшого диаметра, такая "комфортно" входит до самого свода, и носить ее в себе можно долгое время и без особых проблем.

Тут механизм действия прост. Во влагалище среда кислая, там у здоровой женщины специальная биофабрика есть - определенные и очень полезные бактерии "едят" женские выделения вместе со слущенными клетками слизистой, преобразовывая все это в кислоту. А знаете зачем? Чтобы защитный барьер создать! Кроме этих бактерий, там никакие другие микробы жить не хотят. Даже гонорея, и та внутрь клеток прячется, как ее кислота жжет, а трихомонада специальную мембрану имеет - этакий плащик, микроскопический химзащитный костюм. А вот в матке среда слабощелочная, почти нейтральная. Поэтому туда, в благодать обетованную, и бегут наперегонки сперматозоиды из "прокисшей" зоны. Луковица не исключение. В теплой и влажной среде она начинает быстро прорастать, но корням ее там очень плохо. Они тянуться к тому, где им условия чем-то напоминают удобренную почву - через слизистую пробку зева внуть матки. Потом правда, луковица обычно загнивает. Как работает этот метод можно догадаться по следующему факту - наша баночка отнюдь не уникальна. Сослуживцы мои разные мединституты позаканчивали, и с их слов я понял, что по крайней мере в нескольких анатомических музеях подобные препараты имелись. Отмечено такое и в специальной литературе, и даже в художественной - например, в "Казусе Кукоцкого" у Улицкой об этом очень хорошо написано. Вплоть до препарата - тот же метод криминального аборта. Значит повсеместно мрут женщины от обыкновенного лука!

Датирована баночка была 50-ми годами ХХ-го века. Искать старые журналы и что-то там смотреть по этому делу, а тем более заказывать из архива древний протокол, не было абсолютно никакой нужды. Об этой банке я мельком спросил Паренхиму, нашу лаборантку-препаратора и старейшую сотрудницу. Паренхима, конечно ее медицинская кличка, а имя Павлина Андреевна. Эта уникальная женщина работала уже семнадцатый год (!) после своего законного выхода на пенсию, но несмотря на преклонный возраст, имела приличную память. Этот труп она помнила.

Доставлена из "Крестов" - известной Ленинградской тюрьмы и знаменитым своими беспредельными порядками следственным изолятором. Вообще многие зечки всеми неправдами стараются забеременеть - им сразу идет громадное послабление режима. На криминальный аборт в тюрьмах идут крайне редко, в отличие от "воли". "На киче" только заяви о беременности, так все надзиратели и "кумовья" (начальники спецучреждений) наперебой начнут склонять такую женщину к медицинскому аборту - им же забот меньше, нет возни с беременной, роженницей и малышом. Плюс персонал поставлен, чтобы кому-то сидеть, неся наказание по полной строгости, и облегчать участь заключенного в его обязанности не входит, особенно когда это касается грубого нарушения режима. Ну и тюрьма, если ваши заключенные беременеют! На зонах легче - там свиданки в комнатах с мужьями бывают. А как бедных залетевших зечек порою избивают контролерши внутреннего порядка, просто заставляя идти на аборт, а то и просто "вышибая" плод на выкидыш!

Здесь же вот какое дело оказалось - эта молодая красивая женщина была у "мамани" личной "лизалкой-ковырялкой". Или "коблой", аналогу "петуха" на мужской зоне. Только если петухи там девочки, то коблухи, соответственно, мальчики. Это точно подтверждала ее короткая прическа - коблу стригут часто и на лысо. Жизнь у коблухи хуже петушиной - например "авторитетная" бабья блатота порой их заставляют вылизывать себе кровь во время менструаций, а то даже анус после оправления естественной надобности. Ну и изображать мужика при помощи самодельного или подручного дилдо - какого-нибудь огурца, морковки или набитой хлебным мякишем модели полового члена, сделанного из чулка, да и много чего иного. Понятно, что в таких условиях просто биологическое сохранение организма отключает у бедных опальных коблух последние протестные механизмы.

Но здесь скрывается один интересный парадокс, с которым, к сожалению, судмедэксперты и судебные психиатры сталкиваются весьма часто. У "зоновского" мужеложества корни проще - однополый секс там имеет в основном заместительную (баб нет) и садомазохистскую природу. А вот на женских зонах включается еще и сильный истинно лесбийский компонент. Поэтому для "авторитетщицы" личная "ковырялка" не просто секс-рабыня, но еще и тайный, подсознательный объект обожания, каким бы садизмом ее лесбийский драйв не прикрывался. Многие из этих "мам" далеко внутри сами по себе "мужички", и их садистские наклонности выступают простым заместительным механизмом главной внутренней потребности обладать женщиной. Заставляя свою коблу совершать порой беспрецедентные по своей унизительной жестокости вещи, они ревностно берегут ее от чужих посягательств. Формируется плотная садомазохистская пара, устраивающая и низы, и верхи. Доказательством тому служит весьма низкий (по зоновским понятиям и очень специфической статистике) процент кобловых самоубийств (не из рядовых "опущенок", а именно личных рабынь "авторитетных мадам"). Понятно, что попади такая на на врачебный аборт, или роди бы, то перевод в другую камеру ей был бы обеспечен. А это означает начинать жизнь сначала, и уже с самого низового статуса в полной неопределенности. Остаться при "хозяйке" стало самоцелью, вот и решилась эта несчастная на аборт по-народному - луком. Интересная получается картина - уж при каких условиях какой конвоир ее "дернул", мы понятия не имеем, но пошла женщина на криминальный аборт не из-за мужика, а из-за бабы! Полной причины смерти я не знаю, но сдается мне, что там пошла инфекция.

-- Филодендрон

"Филодендроновый" метод, к счастью, в России не популярен, не растет у нас лиана Phylodendron oxycardium. Эта штука из тропической Латинской и Южной Америки. Зато у нас в горшках растет сциндапсус - комнатный цветок-плетучка, родом с Кубы. О том, что последний работает, как филодендрон я слышал из уст весьма компетентных лиц, а вот в судебно-экспертной практике сталкиваться не приходилось. О филодендроне я тоже слышал со стороны, близкой нашей теме, но далекой от судебки. Один мой друг в погонах стал гинекологом. Военным гинекологом, хоть это и звучит курьезно. Служил он начальником отделения в одном крупном госпитале, и под самую перестройку оказался советником-специалистом в Никарагуа. Тогда там последователи Парня Че вовсю комплектовали свою армию революционно настроенным женским полом. Ну и как положено, от Клары Цеткин и Розы Люксембург эти "комсомолки" не отставали - беременели с завидной регулярностью (видать в списках советской материальной помощи презервативы не присутствовали).

Так вот повстанки-солдатки в своей массе избавлялись от плода старым индейским способом - кусок зеленой лианы срезался так, чтобы на одном краю черенка оставалась почка. Этот черенок вкладывался во влагалище почкой во внутрь. Буквально за неделю корень входил в зародыша, раздражал маточный канал, и происходил выкидыш. Однако иногда выкидыш не происходил и тогда, следуя индейским народным советам, оставался шанс подождать еще немного до гибели лианы, а потом за черенок попытаться медленно вытянуть плод из матки. По свидетельству того военного гинеколога, все без исключения женщины, которые попадали ему на этом этапе искусственного прерывания беременности, уходили или с полностью ампутированной маткой, (вернее совсем без матки) или их уносили на кладбище от разлившихся генерализованных инфекционных осложнений. Так что и метод народной медицины Майя и Ацтеков ой какой небезопасный.

-- Горец Мясоподобный

Читается "горЕц", а не "гОрец", хотя эти горцЫ растут тамже, где и живут гОрцы - в горах. Хотя слово "горЕц" от слова "горький" происходит. Трава это такая. Растет в альпийской зоне Кавказа и Карпат. Цветок чем-то похож на клевер, только гораздо длиннее, а по виду точно сырое мясо. Листики же щавель напоминают, перепутать легко. Кто в советское время горными походами увлекался, наверняка помнят ситуацию, когда туристский зеленый борщ из дикого щавеля варили. Щавель в кипятке моментально буреет, а горец становится каким-то ядовито-зеленым. Как попадут такие листочки в котелок - все, борщ выливай, он горький становится. Есть в этом семействе и лечебные травы, например горец болотный хорош при маточных кровотечениях - матку сокращает, помогает крови свернуться. Горец мясоподобный тоже матку сокращает и тоже кровь сворачивает, но во всех справочниках числится как растение ядовитое. Не зря числится.

Труп Светланы нам доставили прямо из метро. По свидетельству очевидцев, стояла себе нормально женщина у стенки вагона, абсолютно нормальная, книжку читала, и вдруг бац - свалилась замертво без какой-либо внешней причины. Вначале думали, что обморок, положили на сиденье, на первой станции дернули стоп-кран. Ну а когда из медпункта фельдшер с ментами прибежали, то уже стало ясно - мертва. А всякая внезапная смерть на улице это к нам.

Мы ее вскрыли и нашли там "наездника". "Наездник" это такой длинный тромб, сгусток свернувшейся крови. Он формируется в какой-нибудь вене, а потом отлетает в кровоток. Путешествует такой тромб секунды - транзитом проходит сердце и летит в truncus pulmonalis, здоровый кровеносный сосуд, из которого кровь из сердца в легкие течет. Легких у нас, как известно, два - правое и левое. Вот и сосуд этот надвое делится. Как долетает тромб до этой развилочки, так на нее "верхом" и садится. А тогда сразу каюк - стоп сердечно-сосудистой системе, коллапс, смерть.

У Светланы по непонятным причинам начался тромбоз маточных и геморроидальных вен. Ну еще аборт в ходу, но вроде только начавшийся, без особой кровопотери. Полуторамесячная беременность, небольшое отслоение. В таких ситуациях бывает, что женщина даже не чувствует начало выкидыша. Взяли кровь и желудочное содержимое на алкалоиды, хотя истинную причину установили не мы, нам ее муж покойной рассказал. Я сразу признаюсь - с родственниками не беседую. Я их боюсь. Вот мертвецов не боюсь, а их родственников боюсь. Такой вот трусоватый судмедэксперт. Поэтому когда заявился ее муж, я сразу убежал и спрятался в морге - там двери толстые, спокойно и не страшно. С ним уже коллеги посмелее поговорили, а мне уж потом рассказали.

Светлана была очень интеллигентной женщиной тридцати девяти лет от роду. Работала она библиографом, если я не ошибаюсь, это что-то связанное с каталогами научной литературы в крупных библиотеках. Двое детей, уже довольно большие, любящий муж - хорошая прочная семья. С абортами Светлана была знакома не понаслышке, и эти процедуры, как большинство женщин (наверное все), люто ненавидела. Поздние дети в их семье не планировались, поэтому узнав, что беременна, Светлана только вздохнула и восприняла очередную грядущую экзекуцию, как осознанную необходимость. У Светланы круг друзей состоял исключительно из людей культурных. Например возьмем Раису Андреевну. Одна из подруг, большой духовный авторитет для Светланы, да и человек крайне незаурядный. Занимается йогой, нетрадиционной медициной, соблюдает вегетарианские диеты (по сезону), в свои сорок по утрам бегает, а летом обязательно ходит в горные походы. Вот это характер и здоровый образ жизни! А еще она понимает толк в травах. Раиса Андреевна со своего горного активного отдыха никогда пустой не приезжала - всегда привезет чего-нибудь лечебного, то наберет где-то мумие, то каких трав. Из последнего похода она вернулась с двумя кульками - боронца альпийского (лечит алкоголизм) и горца мясоподобного (помогает по-женски).

О том, что горец вызывает выкидыши известно издревле. В понятии Раисы Андреевны "помогает по-женски" имело весьма широкое трактование - если что-то не так в малом тазу, тогда эту траву надо пить, поможет. Ну например если угроза выкидыша, или наоборот, если выкидыш нужен. В первом случае надо дать чуть-чуть, а во втором много, вот и вся разница. Поэтому когда Светлана пришла к ней вечерком посудачить и ненароком обмолвилась о своей проблеме, то Раису Андреевну, как всегда прошиб энтузиазм. Высказав очередное недоверие к официальной медицине, она воздала осанну медицине нетрадиционной. Какие все же эти доктора дураки! Шесть лет учатся, потом год в какой-то интернатуре сидят, затем еще пару лет в клинической ординатуре, а все напрасно - такие простые вещи делать не умеют, что такое биополе и аура не знают, все бы им резать, да над бедными людьми издеваться. По словам Раисы Андреевны выходило, что аборты придумало Министерство Здравоохранения, чтобы занять толпы безработных гинекологов. Для настоящего знатока необходимо полностью полагаться на сами биологические возможности организма - женский выкидыш всегда чище, лучше, безопасней и естественней аборта. Кстати "от шлаков помогает" избавится. Знаете, есть такие шлаки... Ну там у нас где-то есть. Внутри, наверное. А чтобы организму дать команду на избавление от плода, то необходимо просто попить отвара вот этой травки. Правда отвар очень горький, зато "кровь чистит". Была у вас кровь грязная, а как этой горечи выпьете, то станет чистая. С выкидышем тоже проблем никаких - все естественно. Ради демонстрации Раиса Андреевна быстро приготовила отвар, и Светлана его выпила. Очень горький, но заставить себя можно. Затем Лариса Андреевна отобрала для подруги добрую половину мешка и посоветовала пить три раза в день. Три раза не получилось. Получилось один раз - утром. Ночью у нее пошел аборт с резкими изменениями свертываемости крови в сторону тромбозов, и открывшаяся рана на стенке матки стала инициатором тромбообразования. Вообще-то из брюха кровь в печенку идет, но не из всего. В малом тазу есть вены, из которых кровь может оттекать минуя печень прямо в сердце. Там и сформировался "наездник".